Оборудование для сыроварен от производителя
Молочная продукция может использоваться по-разному, но наиболее эффективным считается изготовление сыра. Если речь идёт не о небольших фермерских хозяйствах с содержанием десятка коров, то для этих целей необходимо использование промышленного оборудования для сыроварен, которое может предложить вам УМЗО (Уральский завод молочного оборудования).
В отличие от ручных приспособлений, промышленные сыроварни так же выполняют функции пастеризатора, который избавляет молочную массу от патогенных бактерий и обеспечивает возможность качественного продукта на молочной основе, причём не только сыра, но и других изделий, к примеру – творога. В процессе пастеризации происходит нагрев молока выше его температуры кипения. Это приводит к гибели вредных бактерий, однако белок и полезные витамины остаются в прежнем состоянии.
Необходимо учитывать, что для разных молочных продуктов имеется отдельный режим пастеризации, среди которых различаются:
- Мгновенный;
- Длительный;
- Кратковременный.
При мгновенном режиме пастеризации происходит быстрое нагревание до 90 градусов, после чего происходит охлаждение. При длительном способе пастеризации нагревание происходит только до 65-ти градусов, а охлаждение происходит в течение получаса. Наиболее часто используется средняя, кратковременная процедура, при которой нагрев производится до 75-ти градусов, а охлаждению отводится не более 20-ти секунд. Чаще всего используется второй и третий способ, которые считаются более эффективными.
Преимущества предлагаемого нами оборудования
Мы предлагаем оборудование для сыроварен как собственного изготовления, так и от других российских или зарубежных производителей. При этом эти устройства сохраняют все преимущества ручной обработки молочной массы при возможности их использования в промышленных масштабах. Наше оборудование предлагает сразу несколько вариантов переработки, которые наиболее подходят для вашего животноводческого предприятия. В результате вы можете получать не только несколько образцов сыра, но и творог, сметану, кефир и другие молочные продукты. Изготовление предлагаемого нами оборудования происходит с использованием экологически нейтральных материалов – нержавеющей стали, пищевого пластика, высокопрочного стекла.