Анализаторы молока

Многими средними или крупными молочными хозяйствами для контроля за качеством поставляемой продукции используются специальные анализаторы. Их главным назначением считается определение качества молочной продукции и возможности её допуска к последующей переработке.

Разновидности молочных анализаторов

Существует несколько разновидностей анализаторов молока, которые различаются как по особенностям конструкции, так и по качеству получаемой итоговой информации. Среди них наиболее распространёнными считаются приборы, осуществляющие прямой анализ или использующие получение косвенной информации о качестве исследуемой молочной продукции. Устройства прямого анализа основаны на осуществлении массово-температурного анализа предоставленных образцов молочной продукции. Приборы, основанные на получении косвенных данных, проводят анализ молока на основе физических и химических показателей предоставленной для анализа продукции. Исследования производятся исходя из нескольких основных характеристик: содержания белка, зольности, водности, жирности и т.д.

Когда необходимо использовать молочные анализаторы

Для небольших частных хозяйств использование такого оборудования не выгодно, поскольку оно достаточно сложное и требует значительных финансовых затрат. Однако в других случаях оно просто необходимо, прежде всего для крупных фермерских молочных предприятий, для молокозаводов, на которых производится переработка молочной продукции, для сыроварен и предприятий, занимающихся производством детского питания, сухого или сгущенного молока.

Для того, чтобы приобрести молочные анализаторы, можно просто зайти на официальный сайт компании «УЗМО» (Уральского завода молочного оборудования), выбрать необходимое оборудование и заполнить стандартную форму заказа.