Охладители молока
Продукция на основе молока насчитывает более 30-ти наименования и применяется не только в пищевой промышленности, но и в других сферах деятельности, к примеру – в косметологии. Учитывая, что такого рода продукция входит в детский рацион, огромное значение уделяется постоянному контролю качества на всех этапах изготовления молочной продукции. При этом большое внимание обращается на сохранность продукции, для этого используются современные охладители молока и молочной продукции.
Охлаждение молока позволяет достаточно просто и эффективно продлевать срок его годности. В результате охлаждения замедляются или полностью останавливаются процессы жизнедеятельности находящихся в молоке бактерий и позволяет потребителей не бояться возможности заражения инфекционными материалами.
Если речь идёт о небольших животноводческих хозяйствах, хранение надоенного молока от нескольких коров можно осуществлять при помощи промышленных холодильников. Однако для крупных животноводческих комплексов такие простые способы хранения молочной продукции не подходят.
Каким образом производится охлаждение молока
Процесс охлаждения молока на крупных животноводческих предприятиях проходит этапы двухступенчатого охлаждения. Автоматизация производственного процесса начинается с подключения доильной системы к специальному охлаждающему оборудованию.
Из доильной системы молоко поступает в молокоопорожнители, или первичные контейнеры, в которых достигается необходимый объём животного продукта. После этого происходит предварительная стадия охлаждения, для чего исходный продукт проходит через молочные фильтры и поступает в пластинчатые молочные охладители.
Затем происходит второй этап охлаждения, для чего используется особый термос-резервуар, который позволяет существенно продлить срок годности молочных продуктов. Использование двойной системы охлаждения позволяет существенно увеличить срок хранения молочной продукции и сократить затраты на её хранение. Однако при этом необходимо соблюдать стерильность и иметь специальное оборудование – танки-охладители молока, которые призваны осуществлять контроль за температурным режимом.
Значение термоса-резервуара
Сам термос-резервуар не охлаждает молоко, а лишь служит для поддержания необходимого температурного режима: +4 градуса Цельсия. Для этого используются специальные хладагенты, испарение которых происходит в специальных панелей внутри термоса, который обычно изготавливается из нержавеющей стали и не допускает понижения температуры или разгерметизации.
Специальное охлаждающее оборудование действует быстро и эффективно – охлаждение помещённого в него продукта происходит примерно за три часа, что позволяет сохранять молочную продукцию на протяжении длительного времени. Таким образом производится не только быстрое охлаждение молока, но и хранение его на протяжении длительного времени.
Выбор объёма используемого охлаждающего резервуара зависит от величины животноводческого хозяйства и объёмов производства молочной продукции. На страницах официального сайта компании УЗМО вы можете ознакомиться с предлагаемым нами оборудованием и оставить заявку на заказ.
УЗМО - Уральский завод молочного оборудования
Дополнительную информацию по этому виду продукции вы можете получить в компании «НОРМЕТ», которая работает по всей территории России и СНГ.
Вы можете обратиться непосредственно к нам:
- позвонить по телефонам: 7 (343) 521 56 57
- отправить письмо электронной почтой на info@urzmo.ru
или воспользоваться возможностями сайта urzmo.ru.