Сепараторы для молока электрические

Молочные сепараторы применяются как для очистки молока, так и для увеличения срока его хранения. Они способствуют разделения молочной продукции на сливки и обезжиренный остаток. В результате можно получать не только качественной молоко, но и творог, сметану и другие продукты.

Особенности конструкции

Основой любого сепаратора является центрифуга, с помощью которой происходит перемешивание молока. При работе центрифуги на высокой скорости происходит разделение молочной массы на отдельные фракции – более тяжёлые при этом скапливаются на стенках ёмкости в виде обрата, а более лёгкие и жирные располагаются ближе к центру.

Среди сепараторов существует несколько разновидностей, промышленные модели оснащены электрическими приводами, но при этом выгрузка получаемой молочной продукции может осуществляться как в автоматическом, так и в ручном режиме. Так же они могут работать как с охлаждённым, так и с нагретым молочным сырьём, при этом качество получения итоговой продукции отличается чистотой и качеством.

Выпускаемые в Российской Федерации молочные сепараторы в обязательном порядке должны соответствовать государственному стандарту ГОСТ 11117-85. Согласно ему определяются основные параметры, которым должны соответствовать данные промышленные устройства, включая используемые материалы, конструкции центрифуг, возможность получения исходной продукции в ручном или в автоматическом режимах. Определяются и другие параметры, среди которых, к примеру, производительность, которая может составлять от 1000 до 50 000 кубических дециметров в час. Так же регламентируется использование для центрифуг электрических двигательных установок различной мощности. Так же присутствует определение качества получаемой исходной молочной продукции, среди которых можно назвать соответствие по ГОСТ 8218 молочной продукции, относящейся к первой группе чистоты.

Особые преимущества использования подобного оборудования

Среди таких преимуществ можно назвать универсальность использования для любой молочной массы и способность получения разнообразного вида продукции. Это и удобная конструкция, позволяющая осуществлять быструю сборку, разборку и мытьё. Способность работать с большими объёмами молочной продукции без потери качества получаемого в итоге продукта. Изготовление из качественных материалов, позволяющих получать высококачественную молочную продукцию.