Сыроварня Fansel, 12 л
Завод молочного оборудование УЗМО предлагает вам купить Сыроварня Fansel, 12 л по выгодной цене с доставкой всей России.
- Description
- Доставка
- Оплата
Description
Производим и реализуем Сыроварня Fansel, 12 л — сепараторы для молока. По выгодной цене с доставкой по всей России.
Описание Домашней сыроварни Fansel, 12 л
Компактная бытовая сыроварня Fansel на 12 л предназначена для производства сыра твердых и мягких сортов. Она имеет простую, но продуманную конструкцию, которая позволит приготовить настоящий домашний сыр даже новичку. Сыроварня имеет функцию пастеризатора, поэтому в качестве сырья для производства сыра подойдет свежее необработанное молоко.
- Простая и продуманная конструкция
- Функция пастеризации: для создания сыра используйте сырое молоко
- Технология «водяной рубашки»: равномерный нагрев сырья для максимального выхода сыра
- Готовый сыр всего за 3 часа!
- Приготовит десятки сортов сыра, творог, сметану, кефир
1кг сыра с 10 литров домашнего молока! Готовьте домашний сыр из натурального молока в 2 раза дешевле чем в магазине. Экспериментируйте с ингредиентами для сыра, ферментами, заквасками и получайте сыр с новым вкусом!
Устройство и принцип работы:
Устройство сыроварни довольно простое. Стенки 12-литрового бака имеют полую конструкцию для создания «водяной рубашки», которая равномерно распределяет температуру по всей внутренней полости. Это является обязательным условием в процессе приготовления сыра.
Сверху бака установлена крышка с пазом для установки двух электронных термометров со щупами. Один из них контролирует температуру воды внутри полости бака, второй — температуру сыра. Все материалы бака и крышки изготовлены из пищевой медицинской нержавеющей стали.
Преимущества мини-сыроварни Fansel:
Особый контроль температуры
Очень важно контролировать температуру молока в нужном месте, а именно в центре бака. В большинстве домашних сыроварен щуп термометра определяет температуру рядом со стенкой бака, что неправильно и приводит к неточному следованию рецептуре приготовления сыра. В сыроварне Fansel термочувствительный элемент находится прямо в центре бака.
Простая и долговечная конструкция
Сыроварня спроектирована таким образом, что если какая-либо часть выйдет из строя, ее легко заменить. При поломке термометра его легко заменить на новый, поскольку он не интегрирован в корпус. Устройство полностью безопасно, поскольку в процессе нагрева не возникает избыточного давления. Конструкция рубашки выполненна по расчетам относительно объема сыроварни, что полностью исключает пригорание и порчу молока.
Расширенная комплектация
В комплекте с сыроварней Fansel вы найдете все для создания своего первого сыра: Бак на 12 литров с водяной рубашкой, крышка, 2 термометра со щупом, форма для сыра (1 шт), шланг для подвода и отвода воды, краник с переходником, лира, сычужный фермент, инструкция. Сборка сыроварни в рабочее состояние займет не более 1 минуты!
Лира — это специально разработанный инструмент, который равномерно перемешивает и измельчает загустевшее молоко на равные фракции. Таким образом сыр получается однородный и более плотный за счет быстрого оттока жидкости(сыворотки) на дно бака.
Технические характеристики:
- Толщина дна: 4 мм
- Сталь: пищевая нержавеющая AISI 304
- Объем емкости: 15 литров
- Контроль температуры молока: есть
- Контроль температуры воды: есть
- Выход сыра за цикл: до 1,5 кг
- Рабочая температура: до 120°С
- Диаметр: 280 мм
- Высота: 300 мм
- Вес: 6 кг
Как приготовить сыр в сыроварне Fansel?
- Соберите сыроварню: Подключите один шланг от смесителя к нижнему штуцеру бака, второй — к верхнему штуцеру. Установите 2 термометра на крышке.
- Залейте молоко: Налейте молоко так, чтобы до верхнего края бака оставалось 2-3 см. Молоко должно быть свежим, непастеризованным.
- Поставьте на плиту: закройте крышку и пастеризуйте молоко при температуре 40-42°C
- Добавьте закваску: высыпьте из пакетика закваску в молоко, один пакетик на 100 литров молока, тщательно перемешайте при помощи лиры. Закройте крышку и выдерживайте в течение 1 часа при температуре 35-40°C. Закваска необходима для создания подходящей среды и развития необходимых для «зарождения» сыра биобактерий.
- Добавьте фермент: обратите внимание, добавлять фермент необходимо только после добавления закваски и выдержки в течение часа. Фермент запускает реакцию свертывания белка в молоке. После добавления фермента выдерживайте в течение 1-1,5 часа при температуре 35-40°C. При этом молоко начинает загустевать.
- Перемешайте желеобразную массу: при помощи лиры необходимо разрезать сырную массу на мелкие кусочки. Это необходимо, чтобы отделить излишнюю жидкость (сыворотку) от сырного сгустка.
- Разложите массу по формам: чтобы сыр обрел форму необходимо разложить получившуюся массу в специальные контейнеры для сыра. Через 30 минут переверните сыр на другую сторону.
- Положите сыр под пресс: чтобы сыр долго хранился и приобрел большую плотность необходимо выжать оставшуюся жидкость (сыворотку) из него. Для этого его ложат под специальный пресс.
Для посола сыра опустите его в соленую воду после придания формы.
Домашний сыр готов к употреблению уже через несколько часов выдержки!
Как заказать
Вы можете оформить заказ через форму онлайн заявки или отправив запрос по электронной почте на адрес info@urzmo.ru.
Уточните наличие и цены по телефону +7 (343) 521 56 57 (звонок бесплатный по России). По желанию мы можем составить договор поставки.
Мы доставим ваш груз до любого транспортного терминала в Екатеринбурге.
Уважаемые посетители. Для сохранения ваших и наших драгоценных минут, наше предприятие «УЗМО» делает все возможное, что бы сотрудничество с нами было, наиболее приятное и удобное. Мы предлагаем вам доступные способы оплаты.
Как оплатить
Сообщите менеджеру адрес электронной почты, и вам на него пришлют счет или квитанцию для оплаты. Оплатите счет.